Вице-мэр Волгограда потерял работу из-за скандала вокруг бальных танцев

|
22 ноября. ПРАВМИР. Вице-мэр Волгограда Анатолий Омельченко покинул свой пост после скандала вокруг школы бальных танцев «Мечта».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 10 ноября чиновник посетил с проверкой детскую школу бальных танцев «Мечта». Во время встречи с директором учреждения он назвал танцоров «однополыми существами, крутящими попами» и даже сравнил занятие бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера. После этого Анатолий Омельченко пообещал закрыть школу.

В самой школе заявили, что были шокированы словами чиновника, который сам является бывшим актером. Родители детей, а также педагоги школы потребовали его отставки.

В результате Анатолий Омельченко написал заявление. При этом он уверяет, что не говорил тех слов, которые ему приписывают, а ушел, чтобы не оправдываться, передает «Блокнот Волгоград». «Малыши, которые танцуют в бальных танцах, очень смешные. Они выходят во взрослой одежде и в бабочках и делаю так (Омельченко становится в стойку). Я сказал, что для меня эта манерность и вычурность неинтересны, мне не нравится такой танец. Но я не сказал бы этого, если бы разговор не зашел о том, что весь мир любит танцы. Кто-то любит балет, кто-то национальные танцы, а кто-то бальные», — говорит теперь уже бывший чиновник (по данным СМИ, заявление об отставке уже подписано).

Он считает, что обвинения в его адрес сфабрикованы депутатом Госдумы Анной Кувычкой. Анатолий Омельченко рассказывает, что поехал в школу, чтобы решить вопрос о расширении ее площади, так как руководство обратилось к депутату с просьбой выделить помещение площадью 600 метров, чтобы открыть секцию рок-энд-ролла. При этом он не собирался закрывать школу.

Вице-мэр принял решения написать заявление, потому что считает, что администрация Волгограда слишком зависима от общественного мнения и не умеет себя защищать. «Меня вызвали и спросили, как я буду оправдываться, но как я могу оправдываться, если я этого не делал», — заявляет он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В каждой школе в следующем году появится детский хор

«В рамках дополнительного образования произойдет серьезный прорыв», — сказала Ольга Голодец

В Москве наградили лучших школьных директоров страны

По итогам конкурса победителем стал директор школы № 98 города Краснодара Андрей Шевченко

Шахматы могут стать обязательным предметом в московских школах

«Мы рассчитываем, что скоро в московских школах будут 100% учащихся заниматься шахматами», — сказал Кирсан Илюмжинов

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: