Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев извинился перед мамой девочки-инвалида

|
15 сентября. ПРАВМИР. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев извинился перед мамой девочки-инвалида без рук Эльмирой Кнутсен.

Об этом вице-спикер сообщил в Twitter.

«Поверьте, я крайне разочарован и сожалею, что по моей вине так получилось. Простите, что вас во все это втянули. Мы постараемся, чтобы эта история закончилась для вас как можно более благоприятно. Спасибо, что сдержанно реагировали на эту ситуацию», – сказал депутат на встрече с матерью девочки-инвалида в Госдуме, его цитирует «Комсомольская правда».

Эльмира Кнутсен передала Лебедеву список просьб от родителей, воспитывающих особенных детей, требующих вмешательства законодателей.

«Извините, что так все закрутилось. Я не хотел. Приношу свои извинения вам и в вашем лице всем людям с ограниченными возможностями и их близким», – еще раз сказал депутат.

Ранее депутат от ЛДПР прокомментировал видео с девочкой без рук, которое выложил в Twitter статс-секретарь Центробанка Александр Торшин.

Лебедев задался вопросом «зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь», отметив, что «современная медицина определяет патологию заранее».

В дискуссию вступил депутат от «Единой России» Сергей Боярский, который назвал позицию Лебедева «омерзительной».

На это Лебедев ответил, что «омерзительно, когда такие мучаются, а не живут».

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» вице-спикер Госдумы сообщил, что не намерен извиняться за свои слова, так как «это была частная переписка, хоть и в публичной плоскости».

Коллеги Лебедева выступили с осуждением его позиции. В Интернете начался сбор подписей за его отставку.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Эльмира Кнутсен: «У меня не было обиды»

После комментария вице-спикера Госдумы за судьбой Василины следит вся страна

Правовед о высказывании Игоря Лебедева: «Уроки доброты» нужны не только в школах

Читал ли депутат Конвенцию о правах инвалидов, ратифицированную Россией?

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: