Владимир Громов – воин, учитель, скаут

21 сентября 2017 года, в день Рождества Пресвятой Богородицы отошел в вечность Владимир Громов, скаут-мастер, председатель Национального совета Всероссийской скаутской ассоциации. Не выдержало сердце.
Владимир Громов – воин, учитель, скаут

Турист-учитель, с которым посчастливилось пройти несколько маршрутов. Боевой офицер, чей опыт – Вьетнам – стал частью нашей следопытской подготовки (не боевой, а по самоорганизации). И главное – соавтор, архитектор, душа и сердце скаутинга в России. То, чем он жил. То, ради чего отдавал себя до конца. То, к чему шел и вел нас за собой.

Дети, ставшие уже родителями. Родители, доверявшие ему своих детей. Молодежь, взявшая на свои плечи ответственность за них всех. Скауты Казахстана, Беларуси, Украины, других стран СНГ. Вот о чем болело сердце ГРОМа.

Именно так мы величали его между собой. Такие метки оставляли на снегу, указывая путь движения на развилке тем, кто шел сзади.

Человек глубокой веры. Он не знал догматики и канонического права. Но веровал во Христа и, насколько мог, жил жизнью Его Церкви – причащался, молился, помогал.

Господи, благослови светлой вечностью новопреставленного воина и учителя, скаута, отца и дедушку, раба Твоего Владимира и упокой его там, где нет ни печали, ни воздыхания.

Отпевание состоится на Крутицком Патриаршем подворье в субботу, 23 сентября, в 12:00.

и. Дм. (Першин)

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: