Владимир Легойда: Патриарх не боится никаких последствий, потому что речь идет об общении с паствой

“Святейший Патриарх очень хотел оказаться в Ровно. Ровно, как и все города на маршруте – это очень важные города, важные места для посещения для общения Святейшего с паствой, для преподания первосвятительского благословения, для того, чтобы услышать людей”, – рассказал корреспонденту сайта “Православие и Мир” Владимир Легойда, председатель синодального информационного отдела Русской Православной Церкви.

“И поэтому, когда сегодня появилась такая возможность, Святейший Патриарх принял такое решение и поехал в Ровно”, – добавил В.Легойда.

По его словам, “Святейший Патриарх не боится никаких возможных последствий, потому что речь идет об общении с паствой”. “Он приехал со словом любви и мира, и для него было очень важно преподать это слово всем верующим людям Украины. И сегодня его благословение было направлено и к тем тысячам и тысячам людей, которые радостно встречали Патриарха, и к тем людям, которые, может быть, не были рады приезду Святейшего и каким-то образом выражали свое недовольство. И к ним он обращал свое слово любви и благословение”, – рассказал председатель синодального информационного отдела.

По словам Владимира Романовича, Патриарх “призывал всех молиться и об этих людях, потому что только любовь побеждает любые нестроения, любые человеческие предпочтения и представления о том, что правильно”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: