Владимир Легойда поддержал протест против закрытия роддомов в Ярославской области

|

24 декабря. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда поддержал протест жителей Ярославской области против решения областного правительства с 1 января 2013 года сократить в связи с нерентабельностью семь родильных отделений в больницах региона, сообщает СИНФО.

«Активная позиция жителей Борисоглебского района Ярославской области — свидетельство их заботы о благополучии своих жен и детей. Это то, что мы называем семейными ценностями и их последовательной защитой, которую Церковь не может не поддержать»,— заявил Владимир Легойда.

Председатель СИНФО напомнил, что без эффективной системы поддержки семьи, можно ожидать лишь спада рождаемости, вымирания населения, которое раз и навсегда поставит крест на национальной экономике как таковой.

«Считаю нравственно сомнительным вообще говорить о рентабельности, когда речь идет о создании условий для рождения детей. Это логика может нас привести к утверждению, что абортарии выгоднее роддомов, школ и детских садов. В последнее время в России наблюдается небольшой, но уверенный демографический прирост, который надо поддерживать всеми средствами, и Церковь будет активно в этом участвовать. Надеюсь, что местные власти осознают свою ответственность и в ближайшее время проблема будет разрешена», — сказал Владимир Легойда.

Читайте также:

Как борисоглебские священники борются с закрытием роддомов. Хроника

Депутаты и жители Ярославской области просят Президента остановить закрытие роддомов

Беременные женщины захватили роддом в Ярославской области

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: