Владимир Легойда: Нельзя быть безразличным к героизации злодейства

|
23 ноября. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда считает отсутствие поддержки переименованию «Войковской» проявлением безразличия.

«Меня удивляет, что в публичном пространстве многие активно выступали против увековечения памяти вызывающих нравственные вопросы персонажей из прошлого, подобных Войкову, а итоги голосования на портале «Активный гражданин» продемонстрировали безразличие многих из тех, кто был приглашен к участию в принятии решения», – заявил глава СИНФО.

По его мнению, сомнительно, что «имя убийцы и террориста для кого-то представляет ценность», но приходится согласиться с тем, что «участие в голосовании почему-то оказалось для многих из нас слишком обременительным».

«Нам поступали сигналы, что процедура голосования недостаточно проработана со стороны организаторов, в частности, было технически возможно принятие голосов из других регионов, встречались технические сбои, но, как бы ни относиться к распределению голосов, – 300 тысяч голосов – это печальная демонстрация гражданской индифферентности», – сказал представитель Церкви.

По его словам, «отношение к историческим фигурам может быть разным, но когда речь идет о тех, кто известен исключительно преступлениями, – каждый из нас призван делать свой моральный выбор хотя бы нажатием клавиш на компьютере».

Как сообщалось ранее, большинство проголосовавших на сайте «Активный гражданин» высказались против переименования «Войковской».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Переименование “Войковской”: 12 аргументов против

Наталья Холмогорова отвечает противникам переименования

Как накручивается голосование о переименовании Войковской

Редакция "Правмира" проверила, как работает голосование

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: