Владимир Легойда: Нельзя называть церквями секты, где убивают людей

|
15 октября. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда в связи с трагедией в Америке, где сектанты убили своего сына за отказ от покаяния, призвал журналистов к корректности.
Владимир Легойда: Нельзя называть церквями секты, где убивают людей

«Всем известно, что в российском медийном пространстве слово «церковь», в первую очередь, ассоциируется с традиционными христианскими общинами, прежде всего, с православной и католической», — напомнил представитель Церкви, слова которого приводит пресс-служба СИНФО.

При этом многие СМИ же, не сомневаясь, написали,  что в церкви верующие убили человека, отметил Легойда.

По его мнению использовать слово «церковь» в медийном поле нужно крайне внимательно, ведь, например, существует так называемая «церковь сатаны», и профессиональный долг журналистов избегать подобных оксюморонов.

«Думаю, что произошедшее в общине «Слово жизни» к Церкви и христианству не имеет никакого отношения, и чем более наглядно это будет следовать из новостных сообщений, тем больше оснований называть пишущих на религиозные темы журналистов профессионалами», — подчеркнул руководитель СИНФО.

Он выразил соболезнование в связи с произошедшим в штате Нью-Йорк.

Члены христианской секты «Слово жизни» Дебора и Брюс Леонард забили до смерти одного из своих сыновей, а второго сильно покалечили за отказ от исповеди.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Православные верующие не могут ставить под угрозу жизнь и здоровье людей

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ — об актах насилия, связанных с…

Владимир Легойда считает ошибкой сбор подписей по приходам против «Матильды»

В Сети распространено письмо Митрополита Ханты-Мансийского с благословлением на сбор подписей за запрет проката фильма «Матильда».

Принятие дискриминационных законов на Украине легализует межконфессиональное противостояние

Новые законы о регулировании церковно-государственных отношений могут ухудшить положение всех религиозных общин Украины, считает Владимир Легойда

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: