Владимир Легойда: Обличение коррупции как греха — часть церковного служения

|
3 августа. ПРАВМИР. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя предложение министра юстиции Александра Коновалова о привлечении основных религий к антикоррупционной борьбе, отметил, что Русская Православная Церковь традиционно выступает с обличением греха мздоимства.

Ранее Александр Коновалов в своей статье «Коррупция не живет там, где все прозрачно», опубликованной 26 июля в «Российской газете», призвал традиционные религии участвовать в борьбе с коррупцией, указывая верующим о греховность стяжания как цели человеческой жизни.

«Я отношусь к Александру Владимировичу Коновалову с большим уважением, это человек широко и качественно образованный. Его текст я прочел с большим интересом. Нельзя не согласиться с одним из основных тезисов: коррупция — не только преступление, но и нравственный проступок. Грех — в христианской терминологии. Эта тема регулярно поднимается в проповедях Патриарха и духовенства Русской Церкви», — заявил Владимир Легойда.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, высказанная министром юстиции идея создания подборки текстов из Священного Писания, простым языком раскрывающих отношение Церкви к проявлениям стяжательства и мздоимства, заслуживает изучения и реализации.

«Как член Общественного совета Министерства юстиции думаю, что при встрече мы обсудим с министром Александром Владимировичем Коноваловым этот вопрос», — заключил Владимир Легойда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Владимир Легойда: Протестующих Исаакий не волнует — им нужно взвинтить градус политического противостояния!

Что на самом деле будет с собором в Санкт-Петербурге, займется ли Церковь Мавзолеем и ждать ли…

В Калининграде собирают подписи против коррупции в онкологической службе

По словам автора обращения, проблемы решаются только после появления заветного конверта в кармане лечащего врача

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: