Владимир Легойда: Обличение коррупции как греха — часть церковного служения

|
3 августа. ПРАВМИР. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя предложение министра юстиции Александра Коновалова о привлечении основных религий к антикоррупционной борьбе, отметил, что Русская Православная Церковь традиционно выступает с обличением греха мздоимства.

Ранее Александр Коновалов в своей статье «Коррупция не живет там, где все прозрачно», опубликованной 26 июля в «Российской газете», призвал традиционные религии участвовать в борьбе с коррупцией, указывая верующим о греховность стяжания как цели человеческой жизни.

«Я отношусь к Александру Владимировичу Коновалову с большим уважением, это человек широко и качественно образованный. Его текст я прочел с большим интересом. Нельзя не согласиться с одним из основных тезисов: коррупция — не только преступление, но и нравственный проступок. Грех — в христианской терминологии. Эта тема регулярно поднимается в проповедях Патриарха и духовенства Русской Церкви», — заявил Владимир Легойда.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, высказанная министром юстиции идея создания подборки текстов из Священного Писания, простым языком раскрывающих отношение Церкви к проявлениям стяжательства и мздоимства, заслуживает изучения и реализации.

«Как член Общественного совета Министерства юстиции думаю, что при встрече мы обсудим с министром Александром Владимировичем Коноваловым этот вопрос», — заключил Владимир Легойда.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
В Калининграде собирают подписи против коррупции в онкологической службе

По словам автора обращения, проблемы решаются только после появления заветного конверта в кармане лечащего врача

Минюст РФ попросил у духовенства помощи в борьбе с коррупцией

Священнослужители могли бы, например, информировать верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни