Владимир Легойда: Почти половина россиян отказались назвать аборт предметом свободного выбора женщины

|
3 июля. ПРАВМИР. Цифры опроса «Левада-центра» свидетельствуют о постепенном изменении общественного мнения по проблеме абортов
Владимир Легойда:  Почти половина россиян отказались назвать аборт предметом свободного выбора женщины
Владимир Легойда, Фото: Глеб Щелкунов

Глава СИНФО Владимир Легойда отметил, что “около половины россиян отказались назвать проведение аборта по выбору женщины нормальным явлением”.

По данным опроса, проведенного  в июне 2015 года «Левада-центром», 35% респондентов согласились  с мнением, что аборты могут быть разрешены только при определенных обстоятельствах, еще 3% опрошенных считают, что аборты должны быть полностью запрещены. Еще 11% респондентов затруднились с ответом.  Остальные опрошенные выступают за существующую сейчас в России практику — проведение абортов по желанию женщины.

«При этом по данным «Левада-центра» еще в 1998 году за существующую практику свободного аборта высказывались 65% опрошенных, а за разрешение прерывания беременности только при определенных обстоятельствах ‑ 18%. То есть сейчас отказываются поддерживать свободный аборт практически в полтора раза больше людей, чем еще около 20 лет назад»,  — пояснил председатель Синодального информационного отдела.

«Доступный аборт, который у нас все еще поддерживается из бюджета, не принес и никогда не принесет счастья ни обществу, ни, как показывает пастырский опыт Церкви, женщине», — заключил Владимир Легойда.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«Забеременев – рожай!» Никто не спорит, но почему такой тон?

Плакаты против абортов запугивают женщин, но об одной важной вещи молчат

Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты

Но им точно пора противостоять нелюбви

Едва он зашел в центр репродукции, как его охватил животный страх

История одного фотографа и одиноких детских ботиночек

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: