Владимир Легойда: Сегодня недостаточно уже просто призывать к миру

|
16 мая. ПРАВМИР. Русская Православная Церковь и ее Предстоятель предлагают свое миротворческое содействие сторонам украинского конфликта.
Владимир Легойда: Сегодня недостаточно уже просто призывать к миру
Владимир Легойда, Фото: Глеб Щелкунов

Русская Православная Церковь и ее Предстоятель предлагают свое миротворческое содействие сторонам украинского конфликта с целью прекращения братоубийственной распри, – сообщает Патриархия.Ru

«Сегодня недостаточно уже просто призывать к миру. Мы готовы в любой момент, с согласия всех политических сил, перейти к многотрудному делу примирения украинского общества на основе традиционных ценностей, которые для подавляющего большинства украинцев неотделимы от православного наследия. Обращаем свой призыв в первую очередь к тем, кто взял на себя ответственность за осуществление властных полномочий на Украине, и подтверждаем свою готовность к практическим шагам по изменению ситуации в сторону установления мира и согласия на украинской земле», – заявил председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

При этом Владимир Легойда отметил, что Церковь находится над политическим конфликтом и добавил, что миротворческая роль Церкви «морально несовместима с ассоциированием с одной из сторон конфликта, а тем более — с попытками беззастенчиво использовать гражданские настроения для извлечения политических дивидендов».

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Владимир Легойда считает ошибкой сбор подписей по приходам против «Матильды»

В Сети распространено письмо Митрополита Ханты-Мансийского с благословлением на сбор подписей за запрет проката фильма «Матильда».

Принятие дискриминационных законов на Украине легализует межконфессиональное противостояние

Новые законы о регулировании церковно-государственных отношений могут ухудшить положение всех религиозных общин Украины, считает Владимир Легойда

Владимир Легойда: Миротворчество – основная функция Церкви на международном уровне

За пределами бывшего советского пространства Церковь следует тем же самым принципам миротворчества

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!