Владимир Легойда: Споры о прошлом не должны разделять наших потомков

|
17 января. ПРАВМИР. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда призвал к тому, чтобы споры об истории, разделяющие сегодня российское общество, не перешли по наследству к нашим потомкам.

Об этом представитель Церкви сказал в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера», размышляя о значении 100-летнего юбилея событий 1917 года.

«Наша первоочередная задача заключается в том, чтобы, не искажая историю, передать нашим потомкам стремление к сохранению гражданского мира, а не романтизировать белый или красный проект. Глубоко убежден, что такие споры, разделяющие людей, являются контрпродуктивными», – подчеркнул Владимир Легойда.

Председатель Синодального отдела призвал к спокойному и взвешенному обсуждению острых вопросов отечественной истории в рамках академического диалога.

«Прошлое необходимо знать, о прошлом надо размышлять. Но нужно помнить и о будущем, в котором неизбежно должно произойти примирение истории», – заключил Владимир Легойда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Владимир Легойда: Протестующих Исаакий не волнует — им нужно взвинтить градус политического противостояния!

Что на самом деле будет с собором в Санкт-Петербурге, займется ли Церковь Мавзолеем и ждать ли…

“Церковь стала посередине” – октябрьская революция глазами очевидца

На чьей стороне был я и вообще мы, члены собора? Разумеется, юнкера были нам более своими…

Боролись, кричали, воевали – а куда теперь неизрасходованный гнев?

Мы не обязаны ненавидеть ни украинцев, ни русских, ни американцев, ни кого бы то ни было…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: