Владимир Легойда: Возникает ощущение, что по средней школе прошлись катком

|
Владимир Легойда: Возникает ощущение, что по средней школе прошлись катком

«Любого нормального человека беспокоит ситуация с образованием. Поэтому, кстати, в Церкви оказывают пристальное внимание реформе церковного образования, ведь и в семинарии приходят выпускники, которые тоже закончили наши школы», — отметил Легойда.

«Ежегодно я встречаюсь с несколькими сотнями первокурсников, а также имею возможность оценивать знания абитуриентов. Это ужасная ситуация. Иногда возникает ощущение, что по средней школе прошлись катком, и через этот асфальт ничего не произрастает», – заявил он.

«Я не отношу себя к бескомпромиссным критикам ЕГЭ и считаю, что более объективного критерия для оценки знаний, чем тест еще не придумано. Проблема в другом — нельзя сводить проверку абсолютно всех знаний только к тестам. Учебный процесс и натаскивание школьников на ЕГЭ — это разные вещи, разные компетенции», — подчеркнул Легойда.

Председатель СИНФО также отметил, что в Церкви обеспокоены ситуацией в образовательной сфере в целом, а не сосредоточены только лишь на проблеме введения модуля Основ православной культуры в школе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ирина Вайсерберг: О главной катастрофе школьного образования

Педагог продолжает дискуссию о будущем детей, начатую Людмилой Петрановской

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: