Владимир Мединский: “Мы не имеем права забыть о геноциде русского крестьянства”

|

Депутат Госдумы, профессор МГИМО Владимир Мединский считает, что героям и жертвам массовых народных восстаний 1918-22 гг. должны быть установлены памятные обелиски. В эти дни исполняется 90 лет со времени подавления регулярными войсками Тухачевского крупнейшего крестьянского восстания против коммунистического террора – Тамбовского, известного в советской литературы как «антоновщина».

– Как депутат от Липецкой области, входившей в Тамбовскую губернию, я считаю, что мы должны воздать должное жертвам красного террора летом 1921 года, – заявил В. Мединский. – Тухачевский, Антонов-Овсеенко, Котовский, Уборевич, Ягода и др. командиры-большевики устроили массовый террор с концлагерями, тотальными зачистками, сжиганием деревень и, самое страшное, применили против ушедших в леса русских крестьян химическое оружие. Они совершили варварское преступление, до которого не додумались в годы войны даже немецкие оккупанты. Удивительно, что сегодняшние вожди КПРФ пытаются оправдываться и даже оправдывать действия своих предшественников. Но жертвы геноцида русского крестьянства напоминают нам всем, куда может привести коммунистическая идеология…

Владимир Мединский по случаю 90-летия подавления Тамбовского восстания сделал заявление о том, что применение оружия массового поражения против собственного мирного населения большевиками следует рассматривать как акт геноцида.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: