Владимир Мединский призвал НТВ отказаться от показа 22 июня фильма, возмутившего ветеранов

|

19 июня. ПРАВМИР. Министр культуры Владимир Мединский призвал отказаться от демонстрации 22 июня фильма режиссера Александра Устюгова “Служу Советскому Союзу”, вызвавшего возмущение ветеранов, а также бурную реакцию в СМИ и Общественной палате.

Министр культуры направил письмо гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову, в котором назвал фильм более чем спорным, а показ картины в День памяти и скорби неуместным, сообщает “Эхо Москвы”.

По мнению Мединского, показ картины может быть воспринят многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти.

Мединский призвал ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе. Министр отметил, что получил всего за два дня около двух тысяч обращений с просьбой не показывать ленту.

Действие фильма происходит в одном из советских концлагерей на побережье Белого моря. Настоящие защитники Родины в фильме не советские солдаты, а уголовники и политзаключённые, которые побеждают фашистских диверсантов в первые дни войны. Солдаты-нквдшники в панике бегут от немцев. А затем расстреливают всех зэков, которые сражались с фашистами.

НТВ пока не давало комментариев по поводу письма Мединского. Ранее общественность не дала показать в телеэфире не менее нашумевший фильм «4 дня в мае». Его НТВ планировал транслировать в День Победы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: