Владимир Мединский: Ситуация вокруг фильма «Матильда» – это вакханалия демократии

|
20 апреля. ПРАВМИР. Глава Минкультуры Владимир Мединский считает, что ситуация вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» – это «вакханалия демократии», а оценивать не вышедший фильм невозможно.

Комментируя заключение экспертов, которые проводили экспертизу фильма, Мединский сообщил, что он «не видел ни версии фильма, ни экспертов не видел».

«Не знаю, кто их видел», – сказал Мединский, его цитирует Интерфакс.

«Это вакханалия демократии. Как можно судить фильм, который никто еще не видел?» – добавил он.

Ранее на этой неделе глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская направила результаты экспертизы по фильму «Матильда» в Генпрокуратуру России. Эксперты и ученые сделали экспертизу фильма «Матильда», изучив трейлеры картины и полный текст сценария.

Комиссия пришла к выводу, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II «не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан», сообщила Поклонская в своем публичном ответе.

Позже в Кремле заявили, что проводить экспертную оценку еще не завершенного фильма странно. «Дело в том, что фильм “Матильда” до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно», – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В российский и зарубежный прокат «Матильда» выйдет 26 октября 2017 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Священник Сергий Круглов: Хороша или плоха “Матильда”, человек должен решать сам

Всех же православных призываю прислушаться не к гулу злободневности, а к тому, что Церковь возглашает на…

Священник Дионисий Костомаров: Поджоги кинотеатров – это варварство, а не христианство

Подчас от лица Церкви выступают люди, которые совершенно не соотносят свое поведение с тем, к чему…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: