Владимир Путин: Кодекс строителей коммунизма – жалкая копия с Библии

|
фото: РИА Новости

фото: РИА Новости

19 декабря, ПРАВМИР. Ровно в полдень по московскому времени, 19 декабря, началась большая пресс-конференцию Владимира Путина. Глава государства отвечает на вопросы российских и иностранных журналистов. Общение, как и в прошлом году, проходит в московском Центре международной торговли.

Корреспондент CNN Джил Доротти задала вопрос президенту России: “Почему для вас сейчас так важна тема религии, раньше это тема не поднималась? И почему для вас так важно критиковать западные ценности?”

«Это не критика, а защита населения от некоторых квазиценностей, которые очень сложно воспринимаются нашими гражданами.

Вопрос не в том, чтобы критиковать, а в том, чтобы оградить наших граждан от некоторых групп, которые навязывают свою точку зрения. Наши действие только этим объясняются.

По поводу традиционных ценностей. Я хочу обратить внимание, что в силу простых обстоятельств в Советском Союзе была одна идеология. Это были квазирелигиозные  ценности.

У нас был Кодекс строителей коммунизма – по сути жалкая копия с Бибилии, – там так же есть заповеди  “не убий”, “не укради”, “не пожелай жены ближнего”, только изложено все примитивным языком и сокращено до безобразия.

Его не существует уже, о нем никто не помнит. Но ему на смену должны прийти традиционные ценности. Без них наше общество деградирует. Нужно к ним вернутся, понять их, и на базе этих ценностей двигаться вперед. Я понимаю, что это консервативный подход.

Как говорил Бердяев, консерватизм – это не то, что  мешает движению вперед и вверх, а то, что препятствует движению назад и вниз. И эту формулу я и предлагаю.

Нечего необычного тут нет. Россия – страна с глубокими традициями, и, только следуя им, мы можем уверенно развиваться», заявил президент на вопрос корреспондента.

 

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Владимир Путин: Надо не забывать о российских детях, которые умерли в США

Большая пресс-конференция Владимира Путина состоялась 19 декабря в Московском центре международной торговли и длилась 4 часа.

Владимир Путин: Амнистия Pussy Riot связана исключительно с гуманизацией законодательства

Мне жалко, что они начали такой эпатаж, унижающий достоинство женщин. Для того чтобы выделиться, пропиариться. Они…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!