Владимир Путин: «Закон Димы Яковлева» не отменят

|
17 декабря. ПРАВМИР. Власти РФ не будут спешить с отменой решения о запрете иностранцам усыновлять детей-сирот из России и отмены «закона Димы Яковлева»

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Соломин cпросил Путина:

«В России по официальной статистике до сих пор много сирот-инвалидов, которые не устроены в семьи. Может быть, пришло время смягчить запрет на усыновление иностранцами. Вы готовы стать инициатором поправок?».

“Мы не будем спешить с изменениями тех решений, которые были уже приняты”, — сказал Путин.

Президент  подчеркнул, что по данным статистики в процентном отношении усыновлений российских детей-инвалидов иностранцами было гораздо меньше, чем здоровых детей. “Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей”, —  сказал Путин.

1 января 2013 года вступил в силу . Законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» запрещается усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: