Власти отказались передавать Церкви Исаакиевский собор в Петербурге

|
2 сентября. ПРАВМИР. Правительство Петербурга определилось со статусом Исаакиевского собора, он останется в оперативном управлении музея.

«Правительство Санкт-Петербурга приняло окончательное решение о статусе Исаакиевского сбора. В случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника – город Санкт-Петербург. Это повлечет за собой дополнительных серьезные расходы в городском бюджете и сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ, что недопустимо в текущей экономической ситуации», – сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря губернатора города Георгия Полтавченко Андрея Кибитова.«

«Правительство Петербурга приняло решение о сохранении здания собора в оперативном управлении СПБ ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор», – добавил Кибитов.

Официальный ответ будет направлен епархии в среду, отметил пресс-секретарь.

В июле Санкт-Петербургская епархия обратилась к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой передать Церкви Исаакиевский собор.

Кроме этого инициативная группа, в которую вошли депутаты петербургского Законодательного собрания Владислав Бакулин, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник и Сергей Трохманенко, а также президент Санкт-Петербургского делового клуба Юрий Подражанский, предложила вынести на городской референдум следующий вопрос: «Согласны ли Вы с передачей каких-либо объектов из состава музейного комплекса «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в ведение каких-либо религиозных организаций?»

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: