Власти Петербурга отказали Церкви в передаче двух зданий

|
10 февраля. ПРАВМИР. Два здания на Каменном острове рядом с резиденцией митрополита не могут быть переданы Санкт-Петербургской епархии в собственность в связи с тем, что не являются государственным имуществом.

«Объекты не являются государственной собственностью Санкт-Петербурга, в связи с чем не могут быть переданы в собственность Епархии в силу федерального закона <…>», – говорится в письме комитета имущественных отношений в адрес митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, которое цитирует РИА Новости.

В здании на Первой Березовой аллее, 16 в бывшем особняке княгини Веревкиной с 1992 года размещается резиденция митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского.

В октябре 2016 года в собственность РПЦ перешло одно из зданий на Первой Березовой аллее под литерой А, которое епархия ранее эксплуатировала по договору безвозмездного пользования от 1992 года. Месяцем позже епархия обратилась с аналогичной просьбой в отношении зданий под литерами Б и В, однако получила отказ.

Как отмечается в письме, городские власти рассматривают вопрос регистрации имущественных прав на бесхозные здания. После регистрации права государственной собственности, Церковь вправе подать повторную заявку.

На минувших выходных в собственность Церкви перешел Сампсониевский собор в Петербурге. Кроме того, городские власти приняли решение о передаче Исаакиевского собора, это вызвало широкий общественный резонанс.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: