Власти призвали оппонентов по вопросу о храме в «Торфянке» воздерживаться от конфликта

|
22 июня. ПРАВМИР. Префектура СВАО Москвы призвала сторонников и противников строительства храма в парке «Торфянка» не нагнетать обстановку.

«В последние дни в социальных сетях в Интернете активно обсуждаются события, происходящие в парке «Торфянка», ул.Осташковская, вл.4, вокруг огороженного земельного участка. В своих сообщениях и обращениях друг к другу участники конфликта с обеих сторон используют оскорбительную лексику, провоцируют на ответные действия», – сообщает пресс-служба префектуры.

Как отмечается в сообщении, 26 июня в «Торфянке» запланирован молебен, согласованный в установленном законом порядке.

«Префектура СВАО призывает всех граждан, независимо от их религиозных и политических убеждений, действовать строго в правовом поле, в соответствии с законодательством Российской Федерации. С целью недопущения дальнейшей эскалации конфликта префектура СВАО призывает противоборствующие стороны не нагнетать обстановку в информационном поле и отойти от взаимных упреков и оскорблений», – сказано в сообщении.

После того, как строительство храма в «Торфянке» было приостановлено, на территории парка происходило противостояние сторонников и противников возведения церкви.

В сентябре 2015 года в рамках интернет-проекта «Активный гражданин» развернулось голосование по вопросу об альтернативном участке под храм. Большинство проголосовало за строительство храма у железнодорожной станции «Лосиноостровская» по Анадырскому проезду.

До этого местная православная община предполагала по результатам общественных слушаний возвести в «Торфянке» патриаршее подворье (храм в честь Казанской иконы Божией Матери). Однако после протеста представителей общественности проект был заморожен. На территории небольшого огороженного участка, который расположен на окраине парка, установлен поклонный крест.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Церкви прокомментировали дело против борцов с храмом в «Торфянке»

«Ситуация, сложившаяся в парке, вышла за рамки конфликта вокруг земельного участка»

В отношении противников храма на Торфянке возбуждено уголовное дело

Производство открыто по статьям «Оскорбление чувств верующих» и «Разжигание ненависти и вражды»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: