Власти разрушенного землетрясением Аматриче подали в суд на Charlie Hebdo

|
12 сентября. ПРАВМИР. Мэрия пострадавшего от землетрясения города Аматриче подала иск против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Власти Аматриче требуют компенсации морального ущерба от французского издания из-за двух карикатур, на одной из которых изображены жертвы землетрясения в виде блюд итальянской кухни, передает ANSA.

Вторая карикатура высмеивает заявление мэрии Аматриче, которая возмутилась первым рисунком. На ней надпись: «Это не Charlie Hebdo строила ваши дома, а мафия». Ранее, напомним, СМИ сообщали о том, что многие разрушенные во время землетрясения дома были построены с нарушением строительных норм. Тогда итальянские чиновники говорили, что не допустят мафиозные структуры к восстановлению разрушенных городов.

Адвокат мэрии Марио Чиккетти назвал карикатуры «чудовищным, безумным и невообразимым оскорблением» памяти жертв трагедии.

Землетрясение в Италии произошло в ночь на 24 августа.  Толчки продолжались приблизительно 20 секунд. Самые сильные разрушения землетрясение нанесло городам Аккумоли, Аматриче, Аркуата и Пескара-дель-Тронто.

По последним данным, в числе погибших — более 290 человек, еще около 370 — ранены. Спасателям удалось спасти из-под завалов более 200 человек. Стихия нанесла урон 293 памятникам архитектуры, 50 из них полностью или частично разрушены.

Еженедельный журнал Charlie Hebdo выходит с 1970 года, он известен своими провокационными материалами. В прошлом протесты вызывали, в частности, карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег, на теракт в Ницце, на крушение российского самолета в Египте. 7 января 2015 года, после того как Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, в здании редакции произошел теракт — двое мужчин расстреляли 12 человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

самое читаемое
  • N/A
  • лучшие авторы

    N/A

    Дорогие друзья!

    Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

    Помогите нам работать дальше!

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: