Вмешайся, Господи!

|

Девочку сбила машина.

Как будто мало ей было войны в тихом родном городке, грохота орудий, страха, бегства неизвестно куда, прочь от дома, от друзей, от привычной улицы, от друзей и родни. Они оказались в Подмосковье, и поздним осенним вечером на центральной улице небольшого поселка их с папой сбил летевший на огромной скорости автомобиль.

Она отлетела метров на 15 от дороги. Ударом ее отшвырнуло как тряпичную куклу, и она умерла. Почти.

Она еще жива. Ей 19 лет и она лежит в коме в районной больнице города Пушкина.

Сбивший ее водитель хорошей и недешевой иномарки сначала перепугался, и повел себя как человек. Плакал, обещал что-то там оплатить. Потом посоветовался с адвокатом. Беженка. Без статуса и документов: оформить все бумаги – это дело совсем не быстрое… Одинокая. Ни знакомых, ни связей. Что она может? Кому она нужна?

А платить – дорого. Да и зачем? Можно ведь «нажать» на папу – не очень грамотного, не очень скандального, совсем беззащитного, и он признает – сами виноваты. Шли по дороге. Сидели б дома – ничего бы не было…

И сотрудникам ГИБДД почему-то удобнее считать, что ничего не произошло. Зачем ради «ничейной» Кати портить статистику.

Это страшно несправедливо.

Куда Ты смотришь, Господи?! Вмешайся. Они же неправы. Ей же больно. Так же нельзя.

Вчера, выстукивая на клавишах эту просьбу о помощи девочке Кате из Луганска, я думала в сотый раз – ну где же Бог? Ну почему же Он…

Потом я вдруг остановилась. Как это – где же Он?! У аварии на той вечерней дороге были свидетели. Именно эти два посторонних человека сутками торчат в больнице, суют свои деньги врачам и медсестрам, защищают от квалифицированного и грамотного адвоката полуживого от ужаса и случайно выжившего папу…

Именно эти два человека нашли моих любимых Свешниковых. Именно Свешниковы позвонили мне. И еще миллиону человек. И мы написали текст, и вывесили его в интернете. И тут пришли ВЫ ВСЕ.

И вот с трудом, но устраивается перевод Кати из областной больницы в московскую, к грамотному хирургу. С трудом, но находятся немалые деньги на лечение «никому не нужной» иностранки…

Вот же Он. В каждом из вас. В каждом из тех, кто поплакал над Катиной историей. Перевел сто рублей. Вызвался помочь. Поискать. Поговорить.

И знаете, в общей сложности Бога получается не так уж мало. Если бы у Него, согласно старинной формуле, не было других рук, кроме моих, это было бы неимоверно тяжело. К счастью, у Него есть ВАШИ.

Как помочь Кате

 

Первая экстренная помощь Кате оказана – ее перевели в отделение нейрохирургии Боткинской больницы. Помощь оказал Отдел по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, оплативший сразу 500 тысяч! Однако, лечение Катя стоит очень и очень дорого, и оплачивать нужно каждый этап и каждый день. Поэтому помощь очень нужна.

Средства можно переводить Ольге Свешниковой (девичья фамилия Павлова) на карту 4276 3801 0923 0479.

Вся самая новая информация о помощи Кате, а также все документы – на странице Ольги в фейсбуке 

Upd. Стало известно, что Катю будут лечить за счет федерального бюджета.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Около 100 беженцев ежедневно получают помощь Церкви в Москве

Люди обращаются с просьбой о покупке билетов, потому что, уже получив статус временного убежища, они не…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: