Во Ржеве за осквернение воинского мемориала осудили любителей паркура

|

17 августа. ПРАВМИР. Ржевский городской суд 16 августа вынес приговор по делу об осквернении мемориала советским воинам. Трое подсудимых 21-летний Николай Сергеев, 19-летний Михаил Берлизов и 18-летний Никита Казариций признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ “Осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений группой лиц по предварительному сговору”. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Елену Смирнову.

Сергеев приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении, Берлизову и Казарицкому назначено наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года каждому.

Как установлено судом и следствием, четверо молодых людей, любителей паркура, один из которых в то время не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, использовали для прыжков с элементами акробатики плиты “Обелиска советским воинам”, погибшим при освобождении Ржева от немецко-фашистских захватчиков. При этом двое из них совершили непристойные действия. Все это записали на видеокамеру и разместили в Интернете.

Памятник “Обелиск советским воинам”, включающий Вечный огонь и братские захоронения, относится к объектам историко- культурного наследия федерального значения.

Ржеву – городу-фронту на ближних подступах к Москве – в годы войны была отведена особая роль: на Ржевском плацдарме в 150 км от столицы советские войска не дали фашистам сделать последний рывок на столицу и перебросить силы группы армий “Центр” в Сталинград на помощь группировке Паулюса. Потери Красной Армии на Ржевском плацдарме составили более миллиона человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: