Во Владивостокской епархии появится Попечительский совет по реабилитации наркозависимых

|

9 марта. ПРАВМИР. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин встретился 5 марта с руководителем Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-майором полиции Игорем Геннадьевичем Степаненко.

В ходе встречи обсудили опыт реабилитации наркоманов, накопленный духовенством и наркополицией. По этому направлению стороны активно сотрудничают с марта 2011 года, сообщает сайт епархии.

Итогом встречи стало подписание Положения о Попечительском Совете, который будет содействовать деятельности Душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкоголезависимых при Покровском кафедральном соборе.

«Нельзя переоценить роль Православной Церкви в деле спасения людей, страдающих от наркотической зависимости. Цифры говорят сами за себя: когда в реабилитации наркоманов участвует Церковь, эффективность такой реабилитации составляет порядка 85 процентов. Это колоссальные показатели, полученные в результате исследований, которые проводились на протяжении восьми лет», – сказал Игорь Геннадьевич Степаненко.

Руководитель Душепопечительского центра протоиерей Александр Талько, также присутствовавший при подписании документа, выразил надежду, что со временем состав Попечительского совета расширится и в него, наряду с представителями духовенства и наркополицейскими, войдут, в том числе, и целый ряд меценатов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: