Военно-музыкальному училищу присвоено имя худрука ансамбля Александрова

|
26 декабря. ПРАВМИР. Московскому военно-музыкальному училищу присвоено имя погибшего в катастрофе Ту-154 худрука ансамбля имени Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Такое решение принял министр обороны Сергей Шойгу, передает сайт ведомства. Сейчас в здании ансамбля действует оперативный штаб, где родственникам погибших оказывается необходимая помощь. Родственникам каждого военнослужащего и гражданских служащих минобороны будет выплачена компенсация в размере 5,8 млн рублей.

Сегодня утром самолет Ил-76 военно-транспортной авиации доставил в Москву обнаруженные на месте авиакатастрофы 10 тел и 86 фрагментов погибших. Специалисты уже приступили к забору генетических проб у родственников для последующего исследования останков и опознания погибших.

В районе поисковой операции продолжается наращивание сил и средств. В зону проведения операции прибывают корабли, водолазы и авиационная техника.

Москвичи тем временем продолжают нести цветы и свечи в память о погибших в катастрофе самолета Ту-154 к зданию ансамбля песни и пляски имени Александрова. На доме приспущены флаги. Улица, на которой расположено здание ансамбля, оцеплена полицией, дежурит машина скорой помощи.

Фото: interfax.ru

Фото: interfax.ru

Также жители столицы несут цветы к телецентру «Останкино» в память о погибших журналистах и к зданию фонда «Справедливая помощь» в Москве, который возглавляла погибшая в авиакатастрофе Елизавета Глинка.

Фото: interfax.ru

Фото: interfax.ru

В других странах сочувствующие также несут цветы и свечи к российским посольствам и консульствам.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: