Волынская епархия подаст в суд за клевету и разжигание религиозной розни

|
13 марта. ПРАВМИР. В Луцке во время мероприятий по случаю памяти Тараса Григорьевича Шевченко один из священнослужителей "киевского патриархата" митрополит Михаил выступил с заявлением, в которой оклеветал священников УПЦ Московского Патриархата.
Волынская епархия подаст в суд за клевету и разжигание религиозной розни

Представитель “киевского патриархата” назвал священников Украинской Церкви Московского Патриархата “сепаратистами в рясах”, а верующих – “холопами”, – сообщает Пресс-служба Волынской епархии

При этом он выступил с заведомо ложной информацией, о том, что в УПЦ МП не отпевают воинов АТО и не присутствуют на панихидах. Кроме того, митрополит Михаил отметил, что УПЦ якобы передала России свои крымские епархии.

Сказанное митрополитом Михаилом – это не просто сознательная ложь, сказанное им содержит в себе признаки как административных правонарушений, так и преступлений. Во-первых, это клевета. Во-вторых, это публичное оскорбление. В-третьих – это разжигание религиозной вражды”, – отмечается в сообщении Пресс-службы епархии.

Уполномоченные Волынской епархии Украинской Православной Церкви обращаются в прокуратуру и Службу безопасности Украины с целью проведения соответствующей проверки по фактам клеветы и разжигания религиозной розни. Митрополита “киевского патриархата” Михаила призывают принести публичные извинения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Сетевая травля и принцип милости

Отличить травлю от желания уточнить взгляды другого человека совсем не сложно

О лжи “во спасение”

Священник Ярослав Шипов – о том, почему нельзя лгать «для дела»

О том, что не надо бороться с гадами

Легко снять вопросы к своему поведению, переведя все стрелки на «них»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: