Вопреки запретам Священного Синода болгарские православные священники приняли участие в празднике тамплиеров

|

23 августа. ПРАВМИР. 18 августа 2011 года орден болгарских тамплиеров отмечал три года с момента своего появления в Великой Болгарии в Родопской средневековой церкви Святого Димитрия (село Паталеница, находящееся близ города Пазарджик).

Служба тамплиеров проходила под руководством приора Румена Ралчева и великого секретаря Германа Георгиева. Кроме этого, в данном действе приняли участие и священники Болгарской Православной Церкви из Пазарджика. Священники Николай Минев и Лазарь Минев благословили тамплиеров, как сообщают болгарские СМИ.

На этом собрании тамплиеры приняли новые испытательные постулаты для тех, кто желает получить посвящение в тамплиерство. Несмотря на прямой запрет Священного Синода Болгарской Церкви присутствовать православному духовенству на подобных собраниях и совершать богослужения для таких общин, данное постановление не соблюдается некоторыми клириками Болгарской Церкви.

Православные священники регулярно посещают и «благословляют» тамплиеров: данная традиция пошла еще от митрополита Галактиона Старо-Загорского, который впервые благословил данный орден. А один из русенских священников отец Игнатий даже официально является капелланом болгарского Ордена Тамплиеров.

Справка:

Орден тамплиеров (иначе их называют храмовниками или хранителями храма) – духовно-рыцарский католический орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей, участвовавших в Первом крестовом походе. В его задачу входила охрана святых мест в Палестине. Со временем тамплиеры стали заниматься не только делами военными, но и финансовыми, превратившись в самых богатых банкиров Европы.

Эта деятельность, как отмечают историки, вызывала раздражение и зависть короля Франции Филиппа IV Красивого, который обвинил тамплиеров в ереси и расправился с ними, убедив в своей правоте Папу Римского Климента V. Орден был запрещен в 1307 году, его богатства конфискованы, а его последователи подвергнуты арестам и казням по всей Европе.

В 2009 году возобновленный Рыцарский орден тамплиеров Болгарии принял решение защищать православие и строить православные храмы. Тогда же инициатором Собора ордена стали не только сами тамплиеры, но и Стара-Загорская митрополия Болгарской православной церкви.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: