Вопрос о переименовании Волгограда не будут обсуждать ни в городе, ни в администрации президента

|

7 февраля. ПРАВМИР. Вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград не нашел поддержки в городе и администрации президента.

“Вопрос о переименовании городов в Кремле не обсуждался и в планах не стоит”, — заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, слова которого приводят “Известия”.

Источник в администрации президента рассказал изданию, что идея с переименованием городов должна быть исторически обоснована, решать вопрос должны местные жители, а возвращение городу названия Сталинград может спровоцировать массовое переименование населенных пунктов по всей России.

В обществе до сих пор нет однозначного отношения к Сталину, в честь которого и был переименован город, прежде называвшийся Царицын, заявил депутат Волгоградской облдумы Юрий Береснев.

“То, что произошло на Волгоградской земле, — это очень богатая история. Жители, которые живут сейчас в Волгограде, неоднозначно относятся к переименованию. Для того чтобы переименовать наш город, необходимы немалые средства”, — рассказал Береснев.

Он подчеркнул, что старшее поколение не против вернуть прежнее название, однако молодое поколение выступает против этого.

В начале февраля, в ходе празднования 70-летия Сталинградской битвы, политики предлагали провести референдум по этому вопросу.

Ранее волгоградские депутаты приняли решение называть город Сталинградом несколько дней в году в памятные исторические даты, такие как 9 мая, 22 июня, 23 августа, 2 сентября и 19 ноября. Но на этом власти решили остановиться.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Войны, в которые нас воюют

Что может означать обсуждаемое переименование Волгограда в Сталинград? Какой сигнал подает нам обсуждение этого переименования?

Болтовня

Вся эта пустая болтовня с переименованием Волгограда, вся псевдопатриотическая истерика нужны только для того, чтобы отвлечь…

Церковь не выражала и не будет выражать позицию по поводу переименования Волгограда, – Владимир Легойда

Легойда также сказал, что официальная позиция Церкви выражается по ограниченному кругу вопросов, совершенно определенным образом и…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: