Вопрос о переводе больницы надо решать не за 2 недели, – завотделением детской гематологии

|

31-я клиническая больница на Крестовском острове в Санкт-Петербурге знаменита  своим детским онкологическим центром. Судьба уникального и единственного на Северо-Западе отделения детской онкогематологии, где лечатся дети со всеми злокачественными опухолями, оказалась под угрозой – она может быть расформирована и реконструирована под клинику для судей Высшего и Верховного арбитражного суда, переезжающих в Петербург.

Нынешнюю ситуацию комментирует заведующая отделением детской онкологии и гематологии Городской больницы № 31 Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук, профессор Маргарита Белогурова:

– Пока вопрос о том, возможно ли закрытие больницы в связи с тем, что планируется ее реконструкция для подготовки к медицинскому обеспечению сотрудников высших судов, только обсуждается. Если примут решение о возможности закрытия больницы, надо будет решать, куда переводить социально-значимые отделения, в том числе и наше. Такие вопросы должны прорабатываться взвешенно и решаться не за две недели.

Потому и кипят страсти в обществе, в интернете, что все спешат сделать всё в кратчайшие сроки. Понятно беспокойство людей – они хотят знать, что их ждет завтра. Но пока решение о судьбе больницы не принято, и обсуждать нечего. Решение обещали озвучить в конце следующей недели.

Когда озвучат, можно приступать к следующему этапу – обсуждению, куда, когда и на каких условиях будут переводить наше отделение.

Очевидно, что в случае перевода отделения (если примут решение о возможности закрытия больницы) сначала надо будет подготовить в другом месте новое с таким же оборудованием и с такими же или лучшими бытовыми условиями. На это нужно время. Но пока не будет подготовлено новое отделение, трогать наших больных никто не будет, как нам обещано руководителями города. Мы добиваемся, чтобы все делалось не второпях, а по-человечески.

Беседовал Леонид Виноградов

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Переписка с Галей

Лидия Мониава вспоминает об ушедшей Галине Чаликовой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: