Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Что будет главным для человека в Царствии Небесном? В чем будет смысл нашего существования?

Здравствуйте! Если основная задача человека в этом мире - борьба со злом, со злом личным и внешним, то что будет главным для человека в Вечной жизни в Царствии Божием после воскресения? Неужели такие важные и благородные качества человека, как отвага, защита (отечества, близких), непримиримость в борьбе против зла, мужество, и другие исчезнут? Задам вопрос по-другому: если в Царствии Божием не с чем будет бороться, и нечему/некому себя противопоставить (в правильном смысле), а ведь это неотъемлемая часть нашей природы, то в чем будет смысл нашего существования? Все великие личности, тем более те же святые, все они прожили жизнь в борьбе. Сейчас противостояние Добра - против Зла, а духовный стержень в человеке всегда требует защиту добра от зла, там же зла не будет. не соскучимся ли мы? :) Федор.
священник Филипп Парфенов

Отвечает священник Филипп Парфенов:

Здравствуйте, Федор!

Царство Божие – прежде всего царство любви. Если Вы кого-то по-настоящему любите, то наскучивает ли эта любовь?.. И обязательно ли эта любовь требует борьбы с кем-то или с чем-то? Да, в определенных условиях за нее стоит и побороться, но в жизни будущего века вряд ли будет место этой борьбе. Но будет что-то другое, ничуть не менее интересное. Вообще, мы многого  не знаем о той будущей жизни, но, как минимум, по словам апостола Павла, «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2: 9).

С уважением, священник Филипп Парфенов.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Православие