Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Я живу за границей и хочу креститься, но до ближайшего православного храма нужно добираться более 18 часов. Можно ли креститься в католическом храме, а по приезде в Россию через покаяние присоединиться к Православию?

Доброго дня! У меня есть вопрос - я и мой маленький сын проживаем в городе, где нет православного храма, а в этой стране только в столице есть православный храм, от нас более 18-ти часов пути, для нас это слишком дорогое и опасное путешествие. Очень хочу покреститься, чувствую необходимость принять Господа через крещение, покрестить сына. Возможно ли покреститься в католическом храме, а потом, по приезде в Россию пойти к православному батюшке, чтобы через через покаяние обратиться в православие? Заранее благодарю за ответ. Юлия.
протоиерей Александр Ильяшенко

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Здравствуйте, Юлия!

Нет, не следует креститься в католическом храме, а потом обращаться в Православие через покаяние, потому что в этом есть некое лукавство. Я думаю, что лучше подождать возможности креститься в Православном храме в Перу или в России. Пока же читайте Новый Завет и старайтесь строить свою жизнь по заповедям Божиим. Молитесь, старайтесь молиться теми молитвами, которые входят в православный молитвослов, Вы можете найти их в интернете, например, здесь.
Учите молиться и Вашего сыночка. «Господи, помилуй» может сказать и маленький ребенок, и взрослый человек. Постоянно просите Господа о помощи, и Господь устроит Вашу жизнь.

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Крещение