Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Как быть, если я все делаю не ради Господа, а ради себя, т. е. чтобы в ад не попасть?

Я так часто слышу, вижу у других, читаю, что все делать надо ради Христа, Христа надо любить, Ради Христа всем жертвавать, оденим Христом только жить, и это говорят современные христиане! Такое ощущение, что все любят Господа Иисуса Христова и живут Им Одним, один только я, если борюсь со страстями, то не ради себя, если хочу спастись, то чтоб в ад не попасть, т.е. ради себя, пощусь ради пользы себе, молюсь ищу пользы себе, прошу Бога помочь чтоб облегчил жизнь опять же мне... Чувствую себя ущербным, да я не люблю Бога, да Бог для грозный Судья а не милостивый Отец, да я стараюсь вести духовную жизнь лишь для того что бы облегчить свою загробную участь - в итоге получается 'я невольник который не богомольник'. Что мне делать? Как выйти из этого состояния? Часто ловлю себя на помысле, что как бы было хорошо, если бы было место отдельно от дьявола с его адом и Бога и их бесконечной войны за меня... Евгений.
священник Филипп Парфенов

Отвечает священник Филипп Парфенов:

Дорогой Евгений!

У всех нас разные пути, и лёгкого пути никому обещано не было. На первом этапе мы обычно проходим состояние «раба», то есть, совершаем молитву, пост, разные добрые дела из-за страха наказания. Но важно идти дальше, к сыновнему состоянию, и почувствовать себя дитём у Бога, Его сыном! Открыться Ему, довериться…  Не случайно Иисус призывал обратиться и стать, как дети! Дети вовсе не безгрешные, они бывают злые, вредные и т.д., но они просты и естественны в поведении. Кстати, помогайте другим вокруг Вас, как можете и чем можете, и поменьше думайте о своих собственных проблемах. Это тоже помогает неплохо, когда забываешь себя в пользу другого, кому тоже может быть плохо и неуютно! Бог в помощь!

С уважением, священник Филипп Парфенов.

Поделиться

Читайте также