Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Как жить по-христиански, когда вокруг суета, а уход за ребенком отнимает все свободное время и силы?

Как жить по-христиански, когда вокруг суета? Когда нет времени и помолиться, и почитать. Раньше все получалось, а теперь вот родился ребенок и сразу столько дел, что сил заниматься духовной стороной жизни не остается, уже давно не причащался, а без покаянного чувства подходить к причастию не хочется, но откуда ему взяться если постоянно в делах, уход за ребенком отнимает все свободное время и силы? Иван.
священник Игорь Дудко

Отвечает священник Игорь Дудко:

Здравствуйте, Иван!

Уход за ребенком – это тоже определенная форма духовного развития. Она предполагает выработку терпения, навык молиться, несмотря на шум и суету, чтение Библии небольшими отрывками, но с наибольшей концентрацией внимания. Но самое главное — не позволять себе пропускать храмовые богослужения и обязательное причащение хотя бы раз в месяц. Ведь подумайте, как бы Вы отреагировали на новость о том, что жить Вам осталось всего один день. Уверен, время нашлось бы не только на посещение храма и причастие, но и на такую пламенную молитву, какой еще не бывало ни разу в жизни. Поэтому, следуя советам святых отцов, проводите каждый день как последний, и тогда на все действительно нужное у Вас появится время и выработается должное внимание.

С уважением, священник Игорь Дудко.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Духовная жизнь