Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Мне сложно смириться, что мои дети растут так, что глазом не успеваю моргнуть. Почему так происходит?

Батюшка, здравствуйте! Почему человек так быстро и молниеносно взрослеет? Почему детство буквально пролетает? Сложно мне смириться, что мои дети растут так, что глазом не успеваю моргнуть, не то что от души насладиться их детством!!! Анна.
священник Антоний Лынов

Отвечает священник Антоний Лынов:

Здравствуйте, Анна!

Время неумолимо течет, это одно из свойств нашего тварного мира – изменчивость. Вечность принадлежит Богу и Его Царству. С этим ничего не поделаешь, и действительно следует смириться – принять эту волю Божию о нашем мире. Грусть об ушедшем — это естественное чувство, так мы отдаем дань уважения прошлому, осознаем его ценность.

Но совсем не нужно просто сидеть и грустить о пережитом. Нужно жить в настоящем, ведь оно не менее значимо и красиво, чем прошлое. И каждый момент – неповторим и ценен как раз потому, что он пройдет навсегда.

Не давайте прошлому лишать Вас настоящего.  Здесь и сейчас происходит самое ценное – жизнь. Дети нуждаются в Вас здесь и сейчас. Да и молиться мы можем по-настоящему, если не летаем где-то в прошлом, а здесь и сейчас предстоим Богу.

Будите жить так и по слову апостола станете всегда радоваться тем дарам, людям и событиям которые Вам посылает Бог – здесь и сейчас.

Мира Вам и радости о Христе Иисусе!

С уважением, священник Антоний Лынов.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Человек