Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Нужно ли только молиться о даровании супруга, или и самой прикладывать усилия для его поиска?

Доброго времени суток, Батюшка! Столкнулась с таким противоречием: С ОДНОЙ СТОРОНЫ, говорят, мужа надо вымаливать, а не искать. С ДРУГОЙ - что под лежачий камень вода не течет; на Бога уповай, но и сам не оплошай; Господь помогает только тем, кто и сам что-то делает и пр. Как все таки лучше себя вести: искать или нет? Я не ленивая, много времени потратила на это: и сайты знакомств, и брач. аген-во, и в люди выхожу знакомлюсь, но того самого единственного и родного и по душе пока не встретила. Сил специально искать больше нет, особенно моральных, т.к. очень сильно расстраиваешься, когда сердце подсказывает, что не твой человек, да и так (по его поведению) становится понятно. Надо ли ещё делать над собой усилия и сидеть на сайтах знакомств и прочее ? Или Господь сам все устроит и можно расслабиться в этом плане и не изнурять себя больше поисками? P.S.: Молитвы все читаю, в церковь хожу, прошу там постоянно и Господа, и Богородицу, и святых. Наружность приятная, образованная, достаток есть.

Отвечает священник Алексий Колосов:

Елена!

Может быть проблема в том, что Вы ищете совершенство? Нет тех самых, «единственных и родных» — есть люди, люди со своими достоинствами и недостатками.

С уважением, священник Алексий Колосов.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Знакомство. Поиск супруга