Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Почему Господь лично не является к каждому человеку и не рассказывает ему, как следует жить, чтобы спастись?

Благословите, батюшка! У меня такой вопрос. Почему Господь лично не является к каждому человеку и не рассказывает ему, как следует жить, чтобы спастись? Хотя бы один раз.. Богу это вряд ли было бы трудно, ведь Он и так непрерывно участвует в жизни каждого. А такое наставление могло бы сильно укрепить человека. Это ведь не нарушило бы свободу воли и можно было бы так же молиться Господу, как мы делаем это сейчас. Тогда бы вера стала знанием, но что в этом плохого? Спаси Господи! Никита.
священник Филипп Парфенов

Отвечает священник Филипп Парфенов:

Бог благословит, Никита!

Вообще-то правильно делает, что не является. Мы просто в большинстве случаев не готовы к таким возможным явлениям, и потому либо не отнеслись бы к ним серьёзно, либо, наоборот, слишком смутились бы, устрашились, пришли бы в шок и попросту не выдержали бы. Ведь одно дело, как мы сами представляем себе, что хочет Господь, а другое дело, как на самом деле… Но разве обычно мы готовы принять и последовать тому, как надо на самом деле!?. А если нет, то Господь как раз нас и щадит, и бережёт, и действует мягко, ненавязчиво. Тем более, что всё важное и самое главное для нашего духовного развития и так уже изложено в Писании, и надо его читать и размышлять над ним! А людям упорным или бестолковым сколько ни повторяй, они всё равно станут по-своему делать.

С уважением, священник Филипп Парфенов.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Учение Церкви