Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Правильно ли я считаю возникшую любовь к женатому мужчине знаком, данным мне Богом?

Здравствуйте! Хочу попросить совета, очень в нем нуждаюсь, так как знаю, что совершаю большой грех. Я полгода назад переехала жить в Москву, здесь учусь и работаю, зимой очень сильно, несерьезно, но тяжело заболела. Было очень плохо на душе, так что собиралась уехать в родной город. Пошла в церковь и попросила дать знак, стоит мне здесь оставаться или нет. Через неделю я встретила мужчину (женатого) и влюбилась. Он заставил меня остаться в Москве. Не знаю, правильно ли я расцениваю этот знак, что он был мне послан, чтобы я осталась здесь. Как быть теперь не знаю, не хочу причинять боль его жене, но и уйти не могу, только с ним я чувствую себя защищенной. И живется легче, когда знаю что он рядом. Анастасия.
протоиерей Александр Ильяшенко

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Здравствуйте, Анастасия!

Я считаю, нельзя думать, что появление этого человека в Вашей жизни – это знак от Господа. Ведь Вы сами пишите о том, что знаете, что совершаете большой грех. Может ли это быть угодным Господу? Нет, ведь Господь прямо запрещает прелюбодеяние в 7-й заповеди. Я не могу судить заочно, нужно ли Вам уезжать из Москвы, но со всей определенностью могу сказать, что Богу не угодно, чтобы мы грешили. И, значит, как бы не было больно, Ваши незаконные отношения необходимо решительно прекратить. Да, это больно, и для такого решения потребуется все Ваше мужество, все Ваши духовные силы. Обратитесь с молитвой к Богу, покайтесь в Вашем грехе, попросите о помощи и поддержке, и, поверьте, Ваша просьба не останется без ответа. Помните, что на чужом несчастье своего счастья не построить. Дай Бог Вам сил принять верное решение!

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Блуд, Внебрачная связь