Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Я молюсь только святым, так как боюсь, что Бог меня не услышит. Правильно ли это?

Добрый день! Раньше молилась Богу и чувствовала, что он мне помогал..потом прошло несколько лет, была сложная ситуация с работой, долго не могла найти, молилась Богу, но мне казалось, что Он как бы оставил меня.., все это длилось около полугода... Потом прочитала, что Бог отдаляется от грешников и не слышит их молитв... Начала молиться Николаю Чудотворцу, читала акафист и быстро нашла работу, потом молилась 9 Кизическим мученикам и всегда чувствовала их помощь и помощь Св. НиколаЯ.. И всегда молюсь ему в сложных ситуациях ... Но к Богу не обращаюсь с просьбами,хотя иногда перед сном читаю "Отче наш".. вопрос в следующем-это же наверняка не правильно молиться только святым ? Надо ведь напрямую обращаться к Богу (иногда просто бывают сложные ситуации , когда молюсь вышеупомянутым святым, почти точно знаю, что помогут, а к Богу не обращаюсь, потому как не чувствую себя достойной обращаться напрямую и боюсь, что он меня не услышит) Что делать? Мария.
священник Филипп Парфенов

Отвечает священник Филипп Парфенов:

Здравствуйте, Мария!

Очень многое, конечно, зависит от того, как мы себе представляем Бога и как мы Его воспринимаем прежде всего. И надо иметь в виду, что наши представления и ощущения могут быть весьма далеки от того, какой Бог на самом деле! Поэтому почаще и порегулярнее надо читать Слово Божие, прежде всего Евангелия и Новый Завет в целом. В Евангелиях Иисус, например, говорил, что пришел не праведников спасти, но грешников! И не здоровые нуждаются во враче, но больные. Просто надо верить в это и больше Богу доверять! Мы грешники, но ради Вас и меня Бог послал возлюбленного и единственного Сына в наш мир… Это же замечательно и удивительно! А от недоверия Ему и маловерия в целом вот и получается всё то, что Вы написали. Святые – тоже люди, как и мы, просто проявившие большую настойчивость и большее упорство и доверие на этом пути. Мы можем их просить «молите Бога о нас», как мы просим об этом же и кого-то из наших близких или друзей. Но Бога они заменить нам никак не могут. Без Бога кто они были бы сами?…

С уважением, священник Филипп Парфенов.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Молитва