Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Я рукой снимаю болевые ощущения у родных. Не грех ли это?

Здравствуйте! Рукой снимаю болевые ощущения у своих домашних, особенно у мамы, у нее часто поднимается давление. Налагаю руку и физически ощущаю боль, но через какое-то время она уходит. Скажите не грех ли это? Нужно при этом читать молитву? Крестился в 31 год 04 июня 2003 года. Теперь это для меня самая памятная дата. Случайно зашел в Собор и испытал такие положительные эмоции, что трудно передать словами. Стоял и еле сдерживал слезы счастья и радости. И это я переживаю каждый раз входя в Церковь. Извините за многословность, с уважением Аркадий.
протоиерей Александр Ильяшенко

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Здравствуйте, Аркадий!

Я рад, что Вы так относитесь к дате Вашего Крещения. Но хочу Вам сказать, что после Крещения христианин получает благодатную возможность регулярно посещать богослужения, исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин. Поэтому советую Вам не лишать себя этой возможности, пойти в храм, побеседовать со священникам, поисповедоваться и причаститься. Что касается Ваших способностей, то Церковь весьма осторожно относится к подобного рода возможности лечить, потому что чаще всего такие способности от диавола, а не от Бога. Но проверить, не является ли это грехом, можно достаточно просто: если после того, как Вы регулярно начнете жить духовной жизнью, каяться в грехах и причащаться Святых Христовых Таин, Ваша способность останется, то ничего греховного в ней нет. Если же эта способность исчезнет — то, значит, она была не от Бога.

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Знахарство, целительство, экстрасенсорика