Восемь детей стали сиротами после отравления родителей «Боярышником»

|
27 декабря. ПРАВМИР. В Иркутске восемь детей стали сиротами после того, как их родители погибли в результате отравления спиртосодержащей жидкостью с метанолом.

«Сиротами стали восемь детей, из них пять проживают в приемных и опекунских семьях, поскольку их родители лишены родительских прав. Два ребенка находятся у бабушек, которые сейчас оформляют над ними опекунство. Еще один ребенок находится в реабилитационном центре, в для него подбирают опекунов», — сказал «Интерфаксу» представитель регионального министерства социального развития.

По его словам, семь детей стали в результате трагедии круглыми сиротами — у них погибли биологические отец и мать. Еще у одного ребенка умерла только мать, а отец находится за пределами Иркутской области, и он согласился передать ребенка под опеку бабушки.

Ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил региональному Минздраву оказать поддержку этим детям.

Всего от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске скончались 77 человека. В больницах остаются 16 отравившихся. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: