Воспитанники Боголюбовского монастыря жалуются на издевательства

Трое подростков – учеников епархиальной школы-пансионы Суздаля – обратились за помощью в редакцию “Известий”. По их рассказам, в Боголюбовском монастыре, в котором они воспитывались раньше, применяются недопустимые методы воспитания.

Это не первая конфликтная ситуация такого рода в Боголюбовском монастыре. Год назад воспитанница монастыря Валя Перова бежала из монастыря и обвинила его насельниц в жестоком обращении. В связи с этим Московская Патриархия направила в обитель комиссию, организовавшую в Боголюбово проверку. В результате часть детей была переведена в суздальскую школу, а монастырское начальство получило педагогические рекомендации. Прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала.

Ситуация осложняется тем, что дети, воспитываемые в Боголюбово, не являются сиротами.

– В самом Боголюбском монастыре приюта нет, детей на территории монастыря нет, – заявил “Известиям” заместитель управляющего делами Московской патриархии игумен Савва (Тутунов). – Насколько я понимаю, дети, жившие в приюте и не являющиеся сиротами, были размещены своими родителями в частных домах, связанных с монастырем. Там могут жить как духовные чада архимандрита Петра (Кучера), так и люди, почитающие монастырь.

По сообщению РИА Новости, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил во Владимирскую область своего помощника для проведения независимого расследования ситуации в Свято-Боголюбском монастыре.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: