Восстановление храма на Ходынке поддержали известные спортсмены и телеведущие

|

7 октября. ПРАВМИР. Состоялось Ходынское стояние в защиту храма преподобного Сергия Радонежского.

Мероприятие собрало более полутора тысяч жителей Ходынки. Православных приехали поддержать общественное движение «Сорок сороков», лидеры Союза десантников России, Союза ветеранов спецподразделения «Альфа».

Молитвенное стояние на Ходынке (ФОТО)

В молении приняли участие известные телеведущие Аркадий Мамонтов и Борис Корчевников.

Приехало множество известных спортсменов – действующий чемпион мира, Европы и России по боксу заслуженный мастер спорта Сергей Водопьянов, чемпион мира по карате заслуженный мастер спорта Сергей Федоткин, чемпион России по пауэрлифтингу Александр Михайлович, чемпион России и Европы по боксу мастер спорта международного класса Владимир Носов.

На молебен была принесена икона с частицей мощей преподобного Сергия.

После молебного пения  был совершен велопробег вокруг Ходынского поля. Всем желающим принять участие были бесплатно предоставлены 200 велосипедов.

Организаторы готовились запустить в воздух 700 воздушных шаров в ознаменование начала празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, но детей было так много, что они разобрали шары, а отпускать их уже отказались.

На Ходынском поле располагался главный войсковой собор Московского гарнизона, который стал первым в череде святынь, поверженных большевиками после революции.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: