Война Коли

|
Мир сейчас живёт военными слухами. Сирия, Украина, Ирак и призраки грядущей мировой войны - только оттуда и приходят новости. Человек в форме не сходит с экранов новостей. Я думаю, уже сейчас есть люди, которые снова, как в эпоху Холодной Войны, не могут спать, опасаясь, что их разбудит вой падающих на город ракет.  Это большая политика и большая война. А я расскажу про маленькую. Как Коля воюет за Родину.
Война Коли

Коля солдат. Ну, по роду деятельности. Сверхсрочник, это кажется так называется. Служил в армии, да так там и остался, пошёл в училище.

Приехал домой на побывку и началась война.

Просто однажды мама пришла домой и нашла сына в ванной с пробитой головой. Что случилось – так никто и не знает. Но с этого момента мама с сыном на войне.

Как на настоящей войне, здесь есть враг, и он силён и коварен – это Колина травма. Его тело как бы частично оккупировано. А ведь тело – это в буквальном смысле Родина. То, в чём мы родились и живём.

Колину Родину захватил и медленно убивает враг. Перерубленные противником коммуникации не дают Коле ходить и говорить. Руки всегда сжаты в кулаки и сведены спастикой – то есть не расслабляются.

На это войне есть потери – семья уже вложила влечение квартиру и машину, переехав в маленький домик к бабушке. Эти вложения позволили серьёзно потеснить противника – до первых курсов реабилитации Коля вообще не мог двигаться. А теперь у него восстановился интеллект, он читает, общается с близкими.

У Коли мало союзников. Немолодая уже мама, да брат, который живёт неблизко и не может часто приезжать. У брата семья, и своя война за будущее своих детей.

В этой войне есть шанс победить – я видел, как людей выводят из такого состояния, как они заново учатся ходить и говорить. Я знаю, что победа близка.

Я последнее время смотрю телевизор. Там много говорят о войне. Я вижу, что мои сограждане готовы, “если завтра война”, встать и пойти в бой.

Я не знаю, будет ли война. Но я вижу, что вот – человек уже в бою. Отвоёвывает нерв за нервом своё тело. И каждый из нас может стать на его сторону.

podsevalov1-1

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
«Ты знаешь, у тебя лейкоз»

Фонд Правмир уже собрал для Дмитрия больше 500 тысяч. До шанса на жизнь осталось еще 700...

Алексей Кортнев: Я пока никак не могу примириться со смертью

Музыкант о кризисе среднего возраста и взрослении мужчины

Церковь оказала помощь пострадавшим в ДТП во Владимирской области

Благодаря помощи благотворителей пострадавшим были доставлены продукты и теплые вещи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: