Война против христиан: В Стамбуле сожгли греческую церковь

|
19 июня. ПРАВМИР. В стамбульском районе Кадыкей злоумышленник вылил бензин на здание греческой православной церкви Агия Триада.
Война против христиан: В Стамбуле сожгли греческую церковь

Наблюдая за пожаром, мужчина кричал “Аллах акбар”, “Я мщу за мечеть Аль-Акса”, – сообщает Седмица.Ru

Прибывшая на место преступления полиция взяла под стражу поджигателя, который даже не пытался скрыться.

Волна пожаров прокатилась по церквям во всем мире.

Рано утром в четверг, 18 июня, произошел сильный пожар в католической Церкви Умножения хлебов и рыб в Капернауме (Табха, Кфар Нахум).

Существует подозрение, что в церкви был совершен поджог.

753195_20150618073439-600x450

Огнем уничтожен архив и офисные помещения церкви, молельный зал сильно пострадал от задымления.

Также в результате вызванного пожаром задымления пострадали два человека, которые получили отравление угарным газом. Им оказана медицинская помощь, но, к счастью, их жизни ничто не угрожает.

На здании церкви найдена надпись на иврите, направленная против неевреев. В связи с этим основной версией причины возгорания является поджог. Полиция и пожарная служба создали совместную следственную бригаду. Ведется розыск злоумышленников.

В индонезийской провинции Папуа неизвестные сожгли протестантскую церковь.

Сначала жители услышали выстрелы, затем увидели дым из здания церкви GIDI. Они сами пытались потушить пожар, но, к сожалению, опоздали.

«Это первое сожжение церкви в Центральных горах [Папуа]», — комментирует новость председатель администрации округа Пункак-Джая Даинус Гейм. Чиновник высказал свое сочувствие христианам. Он считает, что ответственными за преступление могут быть местные сторонники «Организации за свободу Папуа» (OPM). По его словам, группа выступает «против законной власти, церкви и Бога».

Полиция расследует происшествие.

14 июня вечером, в селе Великое Поле Яворивского района загорелся храм в честь Собора Пресвятой Богородицы.

Причину пожара еще устанавливают следователи, но факт поджога на политической или религиозной почве не исключается. В храме более 20-ти лет совместно существовали две общины — УПЦ и УГКЦ.

В сам день пожара православной общине пришлось отстаивать свое право молиться вместе со своим священником в этом храме. 

Базилика Святого Донатьена (St Donatien), построенная в XIX веке, загорелась в Нанте на западе Франции в понедельник, 15 июня, сразу после утренней мессы.

Здание получило серьезные повреждения. В результате инцидента выгорели практически три четверти крыши церкви. По словам свидетелей, кровля сгорела буквально за полчаса.

Как передает La Croix, к тушению огня привлечены 70 пожарных и авиация. Открытое пламя удалось ликвидировать, однако пожарные не могут зайти внутрь из-за угрозы обрушения.

Базилика Сен-Донатьен была построена в XIX веке. Она посвящена двум мученикам — святым Донатьену и Рогатьену, отказавшимся отречься от веры. В 1902 году в церкви были установлены десять колоколов весом от 291 до 4614 килограммов.

11415288_10152911576021636_4671932797520154222_n

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
10 христиан, которых в наши дни преследовали за веру

Наиболее вопиющие случаи гонений на христиан за последние шестнадцать лет

Иранец, которого осудили за переход в христианство, освобожден из тюрьмы

В «Эвине» практикуются пытки, многие заключенные умирают от побоев, насилия, антисанитарии.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: