Возбуждено дело на жителя Татарстана, который поддержал убийство посетителей гей-клуба в Орландо

|
17 июня. ПРАВМИР. В отношении главы Союза молодых лидеров инноваций, бывшего татарстанского телеведущего Рамиля Ибрагимова возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело в отношении Рамиля Ибрагимова возбуждено по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), сообщила ТАСС представитель Следственного комитета по Республике Татарстан Эльвира Газизова. В то же время в СК отказались комментировать обстоятельства дела в интересах следствия. По данным «Коммерсанта» молодого человека подозревают по ч. 1 ст. 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

14 июня стало известно, что публикацию Ибрагимова с одобрением массового убийства в Орландо проверит прокуратура республики. «В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям пользователя и при выявлении нарушений законодательства приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорилось в сообщении прокуратуры.

В результате стрельбы в гей-клубе в Орландо погибли 49 человек, 53 получили ранения. Преступника, 29-летнего американца афганского происхождения Омара Матина, застрелили во время штурма. Власти квалифицировали случившееся как теракт. Бывший директор IT-парка в Набережных Челнах опубликовал в Instagram пост, посвященный стрельбе в Орландо. Ибрагимов назвал массовое убийство «убедительной акцией», а стрелка «правильным пацаном». Заявление, сделанное от имени возглавляемой им организации, вызвало сильный резонанс. Сейчас Ибрагимов находится под подпиской о невыезде.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Священник о трагедии в Орландо: Духовная патология оборачивается несчастьями

Не следует христианам чрезмерно увлекаться беспечной, сытой жизнью, внешним лоском, гражданскими правами и свободами

Настоятель прихода в Орландо – о теракте и его причинах

Наш город – один из самых посещаемых в Америке. Ежегодно 60 миллионов туристов приезжают в Орландо,…

Исламист убил геев – виноваты христиане?

Политики всегда будут использовать громкие злодеяния в своих целях - так устроен этот мир

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: