Возле храма в Луганске снова идет бой, здание повторно пострадало

|
23 июля. ПРАВМИР. Храм святого апостола Андрея Первозванного вновь пострадал от обстрела.

У нас тяжелая обстановка. Храм снова на линии огня. Мимо храма снова летят снаряды.  Пострадал частично купол. Снаряд словно разорвало в нем, крыша снова в осколках, частично выбиты окна, двери. Бои не прекращаются. Молимся и уповаем только на Бога!“, – сообщил Правмиру настоятель храма в городском квартале Мирный протоиерей Владимир Чесноков.

Священник отметил, что сейчас невозможно уже сказать, с какой стороны идет обстрел: “Все стреляют, уже и не поймешь кто”.

Напомним, в ночь на 2 июня вооруженные люди атаковали Луганский пограничный отряд, расположенный в городском квартале Мирный – жилом массиве на южной окраине Луганска. Находящийся возле погранотряда храм во имя святого апостола Андрея Первозванного оказался на линии огня. Перестрелка продолжалась более суток.

4 июня перестрелка возле храма прекратилась, благодаря пожертвованиям храм удалось восстановить, до настоящего времени в нем проводились богослужения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Луганске обстреляли церковь во имя иконы Божией Матери «Умиление»

Жертвами артиллерийского обстрела центра Луганска, который произошел вечером 20 августа, стали пятеро жителей города, двое из…

Храм под огнем

Не знаем толком, кто и с кем воюет, да и знать не хотим - главное, что…

Война глазами священника

От ужасов войны, прежде всего, страдает человек. Мы, священники, тоже люди, обыкновенные люди, и нам, как…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: