Врач Сергей Круглый: Терапевты опасаются выписывать наркотические средства из-за бюрократических проволочек

|
17 июня. ПРАВМИР. В пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» проходит пресс-конференция на тему: «Почему в России онкобольные предпочитают смерть лечению?» о проблемах обеспечения онкобольных обезболивающими. Своим взглядом на проблему обезболивания поделился Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, врач педиатр Владимир Круглый.
Врач Сергей Круглый: Терапевты опасаются выписывать наркотические средства из-за бюрократических проволочек

1 июля вступает в силу закон, облегчающий доступ тяжелобольным к сильным обезболивающим лекарствам, особенно эту норму ждут больные раком четвертой степени.

“Многое делается Минздравом, ФСКН, стобы этот закон заработал”, – отметил Сергей Круглый.

В чем же проблема?

“Самая большая проблема состоит в том, что врачи-онкологи, терапевты опасаются выписывать наркотические средства из-за многочисленных бюрократических проволочек”, – сказал врач, – “Это – очень короткое действие рецепта, необходимость трех подписей, необходимость возврата старых ампул. Все эти моменты новый закон отменяет. Очень жесткие требования предъявляются к лицензированию организаций, которые имеют право на отпуск и хранение наркотических обезболивающих средств. Важный вопрос – смягчение лицензионных требований”.

“Ассортимент наркотических средств очень небольшой, важна также проблема образования”, – добавил Сергей Круглый, – “Для 90% врачей это – промедол, а промедол самый неудачный для обезболивания препарат”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Нужна ли доверенность в аптеке?

Как получить обезболивающее для онкобольного родственника

Лишь около 20% смертельно больных россиян получают эффективное обезболивание

Кроме того, во многих регионах России формально исполняется распоряжение Минздрава об открытии паллиативных коек

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: