Уволен врач, посоветовавший девочке сходить в церковь вместо прививки

|
11 октября. ПРАВМИР. Врач больницы Дальнегорска (Приморский край), который посоветовал укушенной собакой девочке сходить в церковь, уволен.

«Врач больницы Дальнегорска уволен за хамство, главный врач медучреждения получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков», — цитирует «РИА Новости» пресс-службу администрации региона.

По словам Павла Серебрякова, «на всей территории края вакцина от бешенства (сыворотка) имеется в наличие в учреждениях», а в Дальнегорской больнице произошел сбой в закупках, который «объяснению не поддается».

Также он добавил, что вакцина от бешенства уже поступила в Дальнегорский городской округ. «Вакцины достаточно, чтобы пациентка получила все плановые инъекции. Ее здоровью ничего не угрожает», – сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в больнице Дальнегорска девочке, которую укусила бездомная собака, не сделали прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины. Вместо этого, ребенку посоветовали сходить в церковь и «поставить свечку за то, чтобы собака оказалась здоровой». Главный врач больницы объяснил временные перебои с вакциной от бешенства наводнением, вызванным тайфуном «Лайонрок».

Наводнение в регионе, напомним, произошло из-за проливных дождей, вызванных циклоном и двумя тайфунами. В регионе был введен режим ЧС федерального уровня. Оказались подтоплены почти 6 тысяч домов. В пункты временного размещения эвакуировали более 600 человек, тысячи жителей Приморья лишились своего имущества.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: