ВРНС поддержал губернатора Петербурга и закон о запрете пропаганды гомосексуализма

|

20 марта. ПРАВМИР. Всемирный русский народный собор поддержал губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который на днях подписал городской законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает Интерфакс-Религия.

“Заявления отдельных оппозиционных идеологов о том, что подписанием закона Полтавченко “закрыл себе путь в губернаторское кресло на свободных выборах” и что “оппозиция ему не простит”, выглядят смехотворными. Подобные заявления лишь подчеркивают, в каком узком, аморальном общественном слое существует подобная “оппозиция” и как далеки ее интересы от интересов русского народа”, – говорится в заявлении Собора.

Критики закона посягают на право российских граждан защищать общественную мораль и своих детей, считают авторы документа.

“Это – проявление искаженной концепции прав человека, согласно которой права гомосексуалистов считаются приоритетными по сравнению с правами подавляющего большинства людей – приверженцев нормального семейного образа жизни”, – подчеркнуто в заявлении .

Всемирный русский народный собор считает необходимым призвать к солидарным действиям западную и мировую общественность, чьи права на охрану общественной морали и человеческого достоинства “грубо нарушаются законодательством ряда стран”.

Всемирный русский народный собор – международная общественная организация, созданная в 1993 году. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: