История одной “незапланированной” беременности

|
Своей жизненной историей с читателями Правмира делится Наталья Пацук.
История одной “незапланированной” беременности

Весть о беременности не была для меня неожиданностью, я дружила со своим парнем уже третий год. Парень мой был студентом и прекрасно сидел у родителей на шее. Но после техникума поступил на вечернее отделение в институт и устроился работать на завод. Правда, на заводе зарплату платили не часто. Я работала с 16 лет, а в 18 перешла работать в очень хорошую фирму. Кроме того работала еще в одном месте по второй трудовой.

Сначала мы были просто друзьями, потом отношения стали более близкими… Забеременела я почти сразу. Это был 1994 год. Мне шел 19-й год, и я знала, откуда дети берутся. Только я не знала, что весть о беременности вызовет колоссальный стресс.

На УЗИ поставили 7 недель. И сразу же предложили сделать “по-быстренькому” аборт. Как будто это как в баню сходить. У меня это мгновенно вызвало еще больший стресс. К счастью инстинкт самосохранения у меня развит надежно, и мозг при стрессе работает очень четко.

Начальство на работе не пришло в восторг, меня начали просто “выдавливать”. Я написала заявление “по собственному” и отчалила с чистой совестью. Вот здесь и начинаются приключения…

Мало того, что коллеги уговаривали «не тупить» и сделать аборт «по-тихому», так еще и в женской консультации стали меня на эту тему «прессовать». И находилось у них тысяча и один аргумент в пользу аборта ( врачи тогда просто за аборты деньги получали).

Куда делся парень? А он с мамой своей посоветовался и решил, что я ему не подхожу, и вообще ему рано жениться, а нужно учиться… Ну, классика жанра. Когда жили, то все подходило, а тут вдруг взяло и перестало. В 23 года, оказывается, еще рано. Так надо было на узелок все завязать и на диванчике тихо лежать. У меня и до него был кавалер, так нет ведь – отбил, проходу мне не давал. А потом выяснилось, что это я за ним, оказывается, бегала…

Мои родители уже давно были в разводе, и каждый имел свою семью. Я жила в городской квартире мамы. Матушка регулярно приезжала, забирала у меня одну зарплату и половину второй, якобы на оплату коммунальных услуг. Но получив деньги, мгновенно забывала, что за квартиру нужно платить. Да и муж у нее не работал. Зачем ему работать? М-да…

Как результат моего доверия (не может же мама мне ничего плохого сделать) вскоре пришло судебное уведомление о том, что квартира находится под судом за долги. Не знаю, как мне удалось, но я выплатила все долги за восемь месяцев за квартиру, за свет, и т.п., оставшись без сбережений, но с квартирой. И что? Денег нет, парня нет, работы нет, родные оставили, друзья благополучно предали. Я беременна, и со всех сторон: делай, делай, делай аборт! Ага, щас!

У меня всегда был отвратительный характер, мой парень всегда говорил, что в нашей паре я мужик, т.к. люблю все решать по-своему. И я решила. Бежать. Бежать, чтобы спасти самое драгоценное, что было у меня – моего ребенка. Чтобы близкие не смогли ставить мне никаких условий, и не заставили сделать аборт.

Как я выжила? Да не знаю, если честно. Наверное, Бог призрел. Остались трое самых верных друзей, и разделили со мной все невзгоды. Какие-то люди, которых я уже и не помнила, приходили и говорили, что настало время для них отплатить мне за мои добрые дела по отношению к ним. И они давали мне пищу и кров, занимали мне деньги на неопределенный срок, помогали, чем могли. Оказывается, добрые дела – отличные инвестиции, долгосрочные и надежные.

Девять месяцев беременности пролетели как один день. И вот наступило время ехать в роддом. Провожали всем подъездом. Роды были тяжелыми. Никто не знал, буду ли я жить. Ребенок родился здоровым и красивым. Когда я очнулась от наркоза, рядом стоял врач, акушерка, главврач роддома и миленько улыбались. Главврач пояснила, что такого мата в стихотворной форме они не слышали никогда…

Мне постоянно совали какую-то бумагу, чтобы я подписала отказ от своего ребенка. Мотивировали тем, что я мать-одиночка, и вообще я скоро умру, а им, видите ли, документы тяжело будет оформлять. Типа: чтобы не «париться», родственников не искать. А моего здорового ребенка сразу усыновят.

Моего сыночка мне принесли на второй день. Попробовали бы не принести! Он отказывался есть и дико орал на весь роддом двое суток не переставая. Весь персонал подсел на успокоительное. К выписке как миленькие прибежали родственники, прикатили бывшие коллеги на машине и с подарками, пришли верные друзья с деньгами, навеселе и с шампанским. Был замечательный летний день, часть гостей уехали на машине в квартиру, а часть вместе со мной пошли пешком две остановки до дома. Сын мирно спал, его по очереди все несли на руках. Мне же сунули букет цветов и сказали расслабиться.

Потом мы с мамой все-таки помирились, сдали квартиру в аренду и уехали в деревню, на молоко и свежий воздух. Жили там несколько лет, потом вернулись в город. Мама осталась вдовой, ее муж трагически погиб в аварии…

Моему сыну сейчас семнадцать с половиной лет. Учится в 11 классе. Получил дополнительное образование по курсу «видео-оператор и медиатехнологии ТВ». Хороший парень на радость мне. Я не замужем, работаю. С друзьями и коллегами хорошие отношения. А неприятности все сами рассосались. Со всеми долгами я давным-давно рассчиталась. Про отца своего ребенка, как сложилась его жизнь, не знаю ничего. Да и неинтересно уже. Женщинам же хочу пожелать: Верьте Богу, верьте в Святую Троицу, и вашей жизни все устроится.

Не делайте аборт! Рожайте. Не сомневайтесь! Выбирайте ЖИЗНЬ.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Запоздалая исповедь

Мама молилась над гробом отца, а я смеялся

В Госдуме предлагают проверять способность женихов и невест к деторождению до свадьбы

В сообщениях не указывается, каким образом будут в дальнейшем использоваться эти паспорта и сертификаты с данными…

Каждая четвертая беременность в мире заканчивается абортом

Число прерываний беременности в развитых странах сократилось до исторического минимума